なすステーキ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(4人分)

丸なす   ( 他レシピ )
2個
むきえび(大)   ( 他レシピ )
4尾(100g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ5
バター
20g
「味の素」
適量
しょうゆ
小さじ2
クレソン
少々

つくり方

  1. (1)丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
    火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
  2. (2)フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
    なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
  3. (3)焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素」をふり、最後にしょうゆをかける。
  4. (4)器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
  5. *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
クリップ

丸なす
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。