さけ腹身のオイル漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

さけ・腹身4筋   ( 他レシピ )
400g
適量
「味の素」
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
400g
大根・おろしたもの
120g
セロリ   ( 他レシピ )
200g
レモン
1個

つくり方

  1. (1)さけの腹身はウロコをよく取り、「味の素」と酒各少々を入れた水でよく洗い、
    水気をふき取っておく。
  2. (2)平らな容器に塩と「味の素」を均一にふりかけ、その上に腹身を並べ、
    さらに塩と「味の素」をふりかけてひと晩おく(時間外)。
  3. (3)(2)を魚焼き用グリルやフライパンで焼く。
    粗熱を取って容器に入れ、「健康サララ」を注ぎ、冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. (4)食べる直前に取り出して器に盛り、大根おろし、セロリ、レモンを添える。
  5. *オイル漬けは約1ヶ月保存可能。作りおきができて便利です。
  6. *油の多い魚はオイル漬けに向きます。
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