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さけ腹身のオイル漬け

さけ腹身のオイル漬け(さけ+セロリを使ったレシピ)

腹身の油っぽさを「味の素®」を加えた冷水でよく洗うことで、食べやすくなります。

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(時間外を除く)

腹身の油っぽさを「味の素®」を加えた冷水でよく洗うことで、食べやすくなります。

つくり方

  1. 1

    さけの腹身はウロコをよく取り、「味の素®」と酒各少々を入れた水でよく洗い、水気をふき取っておく。
  2. 2

    平らな容器に塩と「味の素®」を均一にふりかけ、その上に腹身を並べ、さらに塩と「味の素®」をふりかけてひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    (2)を魚焼き用グリルやフライパンで焼く。粗熱を取って容器に入れ、「健康サララ」を注ぎ、冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. 4

    食べる直前に取り出して器に盛り、大根おろし、セロリ、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く