蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

Aモロッコいんげん
2本
Aしめじ
40g
Aしいたけ
2枚
Aカリフラワー
20g
Aブロッコリー
20g
Aヤングコーン
2本
Aグリーンアスパラガス
1本
Bにんじん
20g
Bじゃがいも
20g
Bさつまいも
20g
C「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
C「味の素」
小さじ1
ねぎ油
大さじ2
干し貝柱・もどしたもの
20g
D紹興酒
大さじ1
D「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
D湯
1/2カップ
D「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
D「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Dこしょう
少々
「味の素」
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 1

    Aはそれぞれひと口大に切り、Bはそれぞれ3~5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に1.5リットルの水(分量外)を入れて沸かし、Cを加え、(1)の野菜を
    火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋にねぎ油大さじ1を熱し、干し貝柱をサッと炒めてDを加える。
    (2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、「味の素」をふる。
  4. 4

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油大さじ1を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
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