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蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)(しめじ+しいたけを使ったレシピ)

野菜を湯通しする時はゆで汁にう「味の素®」を加えると、それぞれの野菜が持つうま味の存在感が増してきます

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野菜を湯通しする時はゆで汁にう「味の素®」を加えると、それぞれの野菜が持つうま味の存在感が増してきます

つくり方

  1. 1

    Aはそれぞれひと口大に切り、Bはそれぞれ3~5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に1.5リットルの水(分量外)を入れて沸かし、Cを加え、(1)の野菜を
    火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋にねぎ油大さじ1を熱し、干し貝柱をサッと炒めてDを加える。
    (2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、「味の素®」をふる。
  4. 4

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油大さじ1を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く