蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

Aモロッコいんげん
2本
Aしめじ   ( 他レシピ )
40g
Aしいたけ   ( 他レシピ )
2枚
Aカリフラワー
20g
Aブロッコリー
20g
Aヤングコーン
2本
Aグリーンアスパラガス
1本
Bにんじん
20g
Bじゃがいも
20g
Bさつまいも
20g
C「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
C「味の素」
小さじ1
ねぎ油
大さじ2
干し貝柱・もどしたもの
20g
D紹興酒
大さじ1
D「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
D湯
1/2カップ
D「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
D「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Dこしょう
少々
「味の素」
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)Aはそれぞれひと口大に切り、Bはそれぞれ3~5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)鍋に1.5リットルの水(分量外)を入れて沸かし、Cを加え、(1)の野菜を
    火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)鍋にねぎ油大さじ1を熱し、干し貝柱をサッと炒めてDを加える。
    (2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、「味の素」をふる。
  4. (4)水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油大さじ1を回しかける。
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