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青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)

青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)(牛肩ロース肉+たけのこの水煮を使ったレシピ)

おなじみの青椒牛肉絲。下ごしらえで差をつける。

25

(時間外を除く)

おなじみの青椒牛肉絲。下ごしらえで差をつける。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして、Aを加えてよくもみ込み、30分ほどおいて下味をつけ(時間外)、油をまぶしておく。
  2. 2

    ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、干ししいたけは細切りにする。もやしはひげ根を取る。
  3. 3

    黄にらは4~5cm長さに切る。
  4. 4

    鍋にBを入れて沸かし、(2)をゆでる。
  5. 5

    (1)は160~170℃の油(分量外)で油通しする。
  6. 6

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(4)、(5)を加えて炒め、紹興酒をふり、合わせたCを加えてよく炒め、最後にごま油少々(分量外)をたらし、(3)を加えて仕上げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く