ペンネきのこクリームソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
280g
A水
3リットル
A「瀬戸のほんじお」
30g
マッシュルーム
1パック
しいたけ
2枚
にんにくのみじん切り
1/2片分
「味の素」70g瓶
8ふり
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素」を加える。
  3. (3)白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
  5. (5)(3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。
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