ペンネきのこクリームソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素」を加える。
  3. 3

    白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
  5. 5

    (3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。