OPEN MENU

MENU

ペンネきのこクリームソース

ペンネきのこクリームソース(ペンネを使ったレシピ)

ペンネを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素®」を加える。
  3. 3

    白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
  5. 5

    (3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー522 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)