揚げ春巻き

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

つくり方

  1. 1

    春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。
  2. 2

    AとBをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
  4. 4

    (2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
  5. 5

    鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. 7

    揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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