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揚げ春巻き

揚げ春巻き(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)
30 分

豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。
  2. 2

    AとBをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
  4. 4

    (2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
  5. 5

    鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. 7

    揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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