揚げ春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
Aむきえび・みじん切り
30g
Aゆでたけのこ
20g
Aもやし・1/4袋   ( 他レシピ )
60g
A玉ねぎのみじん切り
20g
A干ししいたけ・もどしてみじん切り
2枚
Aきくらげ・もどしてみじん切り
3g
A春雨(乾)
30g
A卵黄
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
小さじ1/3
Bナンプラー
小さじ1
B老酒
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
Bこしょう
小さじ1/2
Cナンプラー
大さじ1・1/2
C砂糖
大さじ1
C水
大さじ1・1/2
C酢
大さじ1・1/2
Cプリッキーヌ・みじん切り
1本
Cにんにくのみじん切り
1片分
C「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
Dサニーレタス
適量
Dミントの葉
適量
Dバジルの葉
適量
D香菜
適量

つくり方

  1. 1

    春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。
  2. 2

    AとBをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
  4. 4

    (2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
  5. 5

    鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. 7

    揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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