ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ポワロー
250g
ベーコン
120g
じゃがいも(大)
1個(200g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「味の素」
少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
あさつき・小口切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  3. 3

    (2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



レシピ提供:味の素㈱
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