OPEN MENU

MENU

ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

材料(4人分)

ポワロー
250g
ベーコン
120g
じゃがいも(大)
1個(200g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
うま味調味料「味の素®」
少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
あさつき・小口切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素®」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  3. 3

    (2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品