ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ(ポワロー+じゃがいも(大)を使ったレシピ)

ポワローやじゃがいも(大)を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ポワロー
250g
ベーコン
120g
じゃがいも(大)
1個(200g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「味の素」
少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
あさつき・小口切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  3. 3

    (2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。