ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

ポワロー   ( 他レシピ )
250g
ベーコン
120g
じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
1個(200g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「味の素」
少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
あさつき・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  3. (3)(2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



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ポワロー
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