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魚と野菜のレース揚げ

魚と野菜のレース揚げ(さば+薄力粉を使ったレシピ)

さばや薄力粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素®」を加え、
    約30分マリネする(時間外)。
  2. 2

    アスパラは半分の長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、
    ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
  4. 4

    (1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、
    中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー778 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く