魚と野菜のレース揚げ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 851 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

さば   ( 他レシピ )
600g
牛乳
80ml
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
12本
A薄力粉   ( 他レシピ )
200g
Aベーキングパウダー
40g
A「味の素」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
炭酸水
500ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
4個
レモン・くし形切り
1/2個分
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、
    約30分マリネする(時間外)。
  2. (2)アスパラは半分の長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、
    ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
  4. (4)(1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
  5. (5)(2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、
    中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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