魚と野菜のレース揚げ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 851 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (4人分)

さば
600g
牛乳
80ml
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
12本
A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
40g
A「味の素」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
炭酸水
500ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
4個
レモン・くし形切り
1/2個分
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、
    約30分マリネする(時間外)。
  2. 2

    アスパラは半分の長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、
    ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
  4. 4

    (1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、
    中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。