まぐろの中華風カルパッチョ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

まぐろの赤身・刺身用
160g
「やさしお」
少々
玉ねぎ・1/10個
20g
レタス
20g
パセリのみじん切り
5g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
Aにんにくのすりおろし
1片分
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
    玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    (1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
  3. 3

    「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
    パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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