豆腐とほたてとえのきのあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁(200g)
帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個(80g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
みつば
1束(10g)
1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
A片栗粉
小さじ1
A水
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。
    えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、
    (1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、
    Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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