さつまいもとじゃこの炊き込みご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2合
適量
さつまいも   ( 他レシピ )
150g
ちりめんじゃこ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)米は洗いザルに上げておく。さつまいもは皮ごと1cm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「ほんだし」、塩を加え、
    ザッと混ぜる。(1)のさつまいも、ちりめんじゃこを加え、炊く。
  3. *さつまいもは、ご飯と一緒に炊き込むとホクホクとした食感になります。
  4. *さつまいもの皮はよく洗ってそのまま加えるときれいな色に仕上がります。
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