チンゲン菜の包み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
8枚
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
    芯はひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
    8等分にし、だんご状に丸める。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
    残りも同様にして包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
  5. (5)材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
    フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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チンゲン菜
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