OPEN MENU

MENU

えびとオクラのカレースープ

えびとオクラのカレースープ(むきえび+オクラを使ったレシピ)

オクラをスパイシーなエスニック風スープに入れました。たまにはこんな食べ方もおすすめです。

5

オクラをスパイシーなエスニック風スープに入れました。たまにはこんな食べ方もおすすめです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。
  3. お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品