えびとオクラのカレースープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ
1/4個
オクラ   ( 他レシピ )
6本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
クローブ
4本
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、水、「コンソメ」、クローブを入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えさらに煮る。材料に火が入ったら塩で味を調える。
  3. *お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
クリップ

むきえび
関連するレシピ

(146件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。