キャベツとひき肉のサラダ仕立て

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
ねぎのみじん切り
1/2本分
にんにくのみじん切り
1/2片分
貝割れ菜
1/2束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
    よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
  5. *生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
     野菜がしんなりするのを防ぎます。
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牛ひき肉
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