みそマヨつくね

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん
25g
ねぎ
1/3本
ひじき
3g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
Aみそ
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。
    ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、「コクうま」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。
  4. *みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。
  5. *お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。
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鶏ひき肉
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