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みそマヨつくね

みそマヨつくね(鶏ひき肉+溶き卵を使ったレシピ)

みそベースの味つけに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラスし、マイルドでコクのある仕上がりに。

20

(時間外を除く)

みそベースの味つけに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラスし、マイルドでコクのある仕上がりに。

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。
  4. みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。
  5. お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」