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貝焼きみそ

貝焼きみそ(卵+小ねぎを使ったレシピ)

卵や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きな帆立貝殻または、小鍋に水と「ほんだし」を入れて、火にかける。
    みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプーンで底から返すようにかき混ぜながら
    火を通す。
  2. 2

    半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。
  3. 青森県の郷土料理
  4. みそは、お好みのもので。白みそを使用すると卵の色がきれいに仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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