貝焼きみそ

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  • 5分以内
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

「ほんだし」
小さじ3/4
1/4カップ
みそ
大さじ1/2
  ( 他レシピ )
2個
小ねぎ・小口切り   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)大きな帆立貝殻または、小鍋に水と「ほんだし」を入れて、火にかける。
    みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプーンで底から返すようにかき混ぜながら
    火を通す。
  2. (2)半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。
  3. *青森県の郷土料理
  4. *みそは、お好みのもので。白みそを使用すると卵の色がきれいに仕上がります。
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