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おきりこみ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは、1cm幅のいちょう切りにする。里いもは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    油揚げは油抜きし、1cm幅2cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    ねぎはタテ半分に切り、さらに2cm幅のぶつ切りにする。まいたけは食べやすい大きさに
    ほぐしておく。白菜は1cm幅のザク切りにする。
  4. 4

    鍋にAを煮立て「ほんだし」、水を入れ、(1)、(2)を加えて20分煮る。
  5. 5

    (4)に(3)ときしめんを加え3~4分煮る。
  6. 6

    きしめんに火が通ったら、塩を加えて味を調える。
  7. *群馬県の郷土料理

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