40分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 522 kcal
- ・たんぱく質 20.6 g
- ・塩分 4.3 g
- ・野菜摂取量 105 g
-
1
豚肉は3cm角に切る。えびは殻と背ワタを取る。小玉ねぎは皮をむきヨコ半分に切る。
ピーマンはヘタと種を取り、タテ4等分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。 -
2
れんこんは皮をむき、1.5cm幅の半月切りにして、熱湯でかためにゆでる。 -
3
(1)、(2)、うずらの卵を竹串に刺し、「ほんだし」、Aをふり、下味をつける。 -
4
溶き卵に「ほんだし」を加えて溶かしておく。 -
5
(3)に小麦粉、(4)、パン粉の順にしっかりと衣をつけ、170℃に熱した油で
色よく揚げる。 -
6
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る。 -
7
器に(5)とキャベツを盛り合わせ、(6)を別の器に入れて添える。 -
*大阪府の郷土料理
-
*ウインナーソーセージ、いか、じゃがいも、グリーンアスパラガスなどお好みの材料で
お作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
豚ヒレ肉

(19件)全件を見る

「ほんだし」
商品情報を見る