つくり方
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1
豚肉は3cm角に切る。えびは殻と背ワタを取る。小玉ねぎはヨコ半分に切る。ピーマンはタテ4等分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。 -
2
れんこんは1.5cm幅の半月切りにして、熱湯でかためにゆでる。 -
3
(1)、(2)、うずらの卵を竹串に刺し、Aをふり、下味をつける。 -
4
Bを合わせて「ほんだし」を溶かしておく。 -
5
(3)に薄力粉、(4)、パン粉の順にしっかりと衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げる。 -
6
鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。 -
7
器に(5)、キャベツを盛り、(6)のソースを添える。 -
*大阪府の郷土料理です。
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*ウインナーソーセージ、いか、じゃがいも、グリーンアスパラガスなどお好みの材料でお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー509 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く