1
豚肉は3cm角に切る。えびは殻と背ワタを取る。小玉ねぎはヨコ半分に切る。ピーマンはタテ4等分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。2
れんこんは1.5cm幅の半月切りにして、熱湯でかためにゆでる。3
(1)、(2)、うずらの卵を竹串に刺し、Aをふり、下味をつける。4
Bを合わせて「ほんだし」を溶かしておく。5
(3)に薄力粉、(4)、パン粉の順にしっかりと衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げる。6
鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。7
器に(5)、キャベツを盛り、(6)のソースを添える。*
大阪府の郷土料理です。*
ウインナーソーセージ、いか、じゃがいも、グリーンアスパラガスなどお好みの材料でお作りいただけます。