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あなご飯

あなご飯(あなご+ご飯を使ったレシピ)

あなごやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    底の広い鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、あなごを加えて煮立ったら、
    弱火で約4分煮る。
  2. 2

    あなごを取り出し、3cm長さのそぎ切りにする。煮汁はトロリとするまで煮詰める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)の煮汁を大さじ1かけて、あなごをのせる。
    さらに、その上からお好みで煮汁をかけ、粉ざんしょうをふる。
  4. 広島県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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