当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
手作りタルタルがおいしい♪
チキン南蛮
甘酢とタルタルソースでご飯がすすむ☆
30
分
甘酢とタルタルソースでご飯がすすむ☆
#定番・基本
#から揚げ
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(440g)
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
溶き卵
2個分
薄力粉
50g
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
130g
ゆで卵
1個分
らっきょう漬け
5粒
きゅうりのピクルス・5cm
1本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レタス
1/2個
トマト
1個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は1枚を6等分に
そぎ切り
にし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ10~15分おく。
2
Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。
3
Bは
みじん切り
にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。