たけのことチンゲン菜の焼きびたし

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(2人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2本
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
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ゆでたけのこ
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