タッカルビマヨ

タッカルビマヨ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

本格韓国料理を手軽にご自宅で!「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えて、やさしい味わいに仕上げます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1/3枚
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉に半量をもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒め、残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。
  5. *辛いのがお好みの方は「Cook Do」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  6. *たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  7. *ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。