タッカルビマヨ

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タッカルビマヨ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

本格韓国料理を手軽にご自宅で!「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えて、やさしい味わいに仕上げます。

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
1/3枚
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、半量を(1)の鶏肉にもみ込む。
  3. 3

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒める。
    (3)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5

    残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、糸唐がらしを飾る。
  7. *辛いのがお好みの方は「Cook Do Korea!」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  8. *たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  9. *ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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