OPEN MENU

MENU

タッカルビマヨ

タッカルビマヨ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

本格韓国料理を手軽にご自宅で!「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えて、やさしい味わいに仕上げます。

25

本格韓国料理を手軽にご自宅で!「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えて、やさしい味わいに仕上げます。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉に半量をもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒め、残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。
  5. 辛いのがお好みの方は「Cook Do」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  6. たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  7. ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品