タッカルビマヨ

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、半量を(1)の鶏肉にもみ込む。
  3. 3

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒める。
    (3)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5

    残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、糸唐がらしを飾る。
  7. *辛いのがお好みの方は「Cook Do Korea!」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  8. *たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  9. *ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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