ピリ辛焼豚雑煮

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

餅・1個
50g
焼き豚・1枚
15g
白髪ねぎ・5cm長さ
5g
ラー油
小さじ1/2
白ごま
少々
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml

つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。
    もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。
  4. 4

    (3)に(2)をのせ、白ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。