ピリ辛焼豚雑煮
材料(1人分)
- 餅
- 1個(50g)
- 焼き豚
- 1枚(15g)
- 白髪ねぎ・5cm長さ
- 5g
- ラー油
- 小さじ1/2
- 「クノール」中華スープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g