キャベツとえびのスティック春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
ゆでたけのこ
1/3個(70g)
むきえび(小)   ( 他レシピ )
120g
春巻の皮
8枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B小麦粉
大さじ1
B水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ
適量
チリソース
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、
    すり身状にする。
  2. (2)ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。
  3. (3)春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
    さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。
  4. (4)180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。
  5. (5)器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。
  6. *春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、
     きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。
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