キャベツとえびのスティック春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
ゆでたけのこ
1/3個(70g)
むきえび(小)   ( 他レシピ )
120g
春巻の皮
8枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B小麦粉
大さじ1
B水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ
適量
チリソース
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、
    すり身状にする。
  2. 2

    ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。
  3. 3

    春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
    さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。
  4. 4

    180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。
  5. 5

    器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。
  6. *春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、
     きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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