タンドリーマヨチキン

タンドリーマヨチキン(鶏手羽元+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、「コンソメ」、「コクうま」、Aを入れてよくもみ込み、
    冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3

    器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  4. *オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。