OPEN MENU

MENU

タンドリーマヨチキン

タンドリーマヨチキン(鶏手羽元+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。

15

(時間外を除く)

「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3

    器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  4. オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品