タンドリーマヨチキン

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ3
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パプリカ(赤)・細切り
1/2個
パプリカ(黄)・細切り
1/2個

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、「コンソメ」、「コクうま」、Aを入れてよくもみ込み、
    冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3

    器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  4. *オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。