OPEN MENU

MENU

豆腐のオイスタードレッシングがけ

豆腐のオイスタードレッシングがけ(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品