当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
豆腐のオイスタードレッシングがけ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
5
分
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#豆腐
#サラダ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
2
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3
器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
142 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
6.2 g
・野菜摂取量※
22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#豆腐
#サラダ
#