豆腐サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aおろししょうが
小さじ2
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ2
Aすり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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