パプリカソルベ
材料(2人分)
- パプリカ(赤)・正味
- 2・1/2個(200g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ4
- 「やさしお」
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ラム酒
- 少々
- ミントの葉・せん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
2
フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー29 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く