パプリカソルベ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味   ( 他レシピ )
2・1/2個(200g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4
B「やさしお」
少々
Bレモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1
Bラム酒
少々
ミントの葉・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)器に盛り、ミントの葉を飾る。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(950件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。