OPEN MENU

MENU

パプリカソルベ

パプリカソルベ(パプリカ(赤)+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
2・1/2個(200g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4
「やさしお」
少々
レモン汁
小さじ1
ラム酒
少々
ミントの葉・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品