OPEN MENU

MENU

パプリカソルベ

パプリカソルベ(パプリカ(赤)+レモン汁を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす