OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
260g
モロヘイヤの葉
80g
ひき割り納豆
40g
温泉卵
2個
「ほんだし」
少々
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
練りがらし
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。
  3. 3

    (1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。
  5. 5

    温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。
  6. *前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー368 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。