モーニング丼

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

ご飯
260g
モロヘイヤの葉
80g
ひき割り納豆
40g
温泉卵
2個
「ほんだし」
少々
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ2/3
A練りがらし
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。
  3. 3

    (1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。
  5. 5

    温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。
  6. *前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。
レシピ提供:味の素㈱
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