ラタトゥイユ

プリント
調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 231 g

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎ・2cm角に切る
1個分
なす・2cm幅の2~4等分
2個分
ズッキーニ・2cm幅の半月切り
1本(150g)
パプリカ(黄)・2cm角に切る
1/2個分(90g)
ピーマン・2cm角に切る
2個分(80g)
つぶしたにんにく
1片分
「やさしお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    トマトは粗いザク切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒め、
    香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、なす、ズッキーニ、パプリカ、
    ピーマンを順に加えながら炒め、最後に(1)のトマトを加える。
  4. 4

    火が通ったら、「やさしお」・こしょうを入れフタをし、
    時々混ぜながら煮汁がなくなるまで、弱火で30分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。