トマトと卵の炒め物

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

トマト・1個   ( 他レシピ )
150g
  ( 他レシピ )
3個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、
    「やさしお」・こしょうで味を調える。
  3. (3)トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状に仕上げる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。