さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー327 kcal
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
「やさしお」
少々
こしょう
少々
青じそ
2枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/4
A固ゆで卵・みじん切り   ( 他レシピ )
1/2個
Aみょうが・みじん切り
1個
Aしば漬け・みじん切り
大さじ1
A青じそ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)さけはキッチンペーパーで水気を拭いて皮と骨を取り、ひと切れを4等分にして
    「やさしお」・こしょうする。しそは1枚をタテ半分に切る。
  2. (2)(1)のさけ2枚の間に(1)のしそをはさみ、ようじで留める。同様にあと3個作る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    和風タルタルソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさけを盛り、(3)の和風タルタルソースを添える。
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