まるごとキャベツのコンソメ煮

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まるごとキャベツのコンソメ煮(新キャベツ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

キャベツにベーコンをはさんでコンソメで煮るだけ♪かんたんでおいしい!!

調理時間 30

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

新キャベツ・1個
800g
ベーコンスライス
8枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    深めの鍋に水カップ1、「コンソメ」を入れて火にかけ、「コンソメ」を溶かしておく。
  2. 2

    キャベツはタテ4等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間に
    ベーコンをはさむ。
  3. 3

    (1)の鍋に(2)のキャベツを芯を下にして入れ、水カップ4、ローリエを加えて
    火にかける。
  4. 4

    煮立ったら塩を加え、火を弱めフタをして10分煮る。上下を返して再びフタをし、
    さらに10分煮る。器に盛り、スープをかけ、お好みで黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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