まるごとキャベツのコンソメ煮

お家にあるいつもの野菜が華やかメニューに大変身!キャベツにベーコンをはさんで「味の素KKコンソメ」で煮るだけ♪かんたんでおいしい!!
つくり方
-
1
深めの鍋に水カップ1、「コンソメ」を入れて火にかけ、「コンソメ」を溶かしておく。 -
2
キャベツはタテ4等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。 -
3
(1)の鍋に(2)のキャベツを芯を下にして入れ、水カップ4、ローリエを加えて火にかける。 -
4
煮立ったら塩を加え、火を弱めフタをして10分煮る。上下を返して再びフタをし、さらに10分煮る。器に盛り、スープをかけ、お好みで黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー208 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※200 g