OPEN MENU

MENU

まるごとキャベツのコンソメ煮

まるごとキャベツのコンソメ煮(新キャベツ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

お家にあるいつもの野菜が華やかメニューに大変身!キャベツにベーコンをはさんで「味の素KKコンソメ」で煮るだけ♪かんたんでおいしい!!

30

お家にあるいつもの野菜が華やかメニューに大変身!キャベツにベーコンをはさんで「味の素KKコンソメ」で煮るだけ♪かんたんでおいしい!!

つくり方

  1. 1

    深めの鍋に水カップ1、「コンソメ」を入れて火にかけ、「コンソメ」を溶かしておく。
  2. 2

    キャベツはタテ4等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
  3. 3

    (1)の鍋に(2)のキャベツを芯を下にして入れ、水カップ4、ローリエを加えて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら塩を加え、火を弱めフタをして10分煮る。上下を返して再びフタをし、さらに10分煮る。器に盛り、スープをかけ、お好みで黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品