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牛肉となすのトマトカレー煮

牛肉となすのトマトカレー煮(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

トマトのカレー風味の煮込み料理。ご飯との相性もぴったりです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはタテ5mm幅に切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらAで味つけし、(1)のトマト・なすを加えさらに炒める。 
  3. 3

    Bを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
  4. ご飯にかける場合はウスターソースとしょうゆを各大さじ1に増やしてください。
  5. 辛さが苦手な方は、カレー粉を大さじ1に減らしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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