彩り回鍋肉

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー385 kcal
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ・1/5個   ( 他レシピ )
250g
にんじん
80g
長ねぎ
80g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんの半量を
    強火で炒めて皿にとる。
  3. (3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・にんじんも
    同様に炒めて皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. (5)(2)と(3)のキャベツ・にんじんを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
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豚バラ薄切り肉
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