玉ねぎうまい回鍋肉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(220g)
ピーマン
2個(40g)
玉ねぎ
1個(120g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、
    ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの半量を
    強火で炒めて皿にとる。
  3. (3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎも
    同様に炒めて皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. (5)(2)と(3)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
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豚バラ薄切り肉
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