さけと小松菜の混ぜご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(4人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
1切れ(80g)
小松菜
80g
温かいご飯   ( 他レシピ )
500g
いり白ごま
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1/2
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  2. (2)小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
  3. (3)ごまは粗く刻む。
  4. (4)ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
    (2)の小松菜を加えて混ぜる。
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甘塩ざけ
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