さけと小松菜の混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

甘塩ざけ
1切れ(80g)
小松菜
80g
温かいご飯
500g
いり白ごま
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1/2
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. 1

    さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  2. 2

    小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
  3. 3

    ごまは粗く刻む。
  4. 4

    ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
    (2)の小松菜を加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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