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さけと小松菜の混ぜご飯

さけと小松菜の混ぜご飯(甘塩ざけ+温か��いご飯を使ったレシピ)

甘塩ざけや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  2. 2

    小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
  3. 3

    ごまは粗く刻む。
  4. 4

    ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
    (2)の小松菜を加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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