かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
かぼちゃ
1/6個(130g)
れんこん   ( 他レシピ )
130g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B水
60ml
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2/3
B水溶き片栗粉
小さじ2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. (4)香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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