ヘルシー金目鯛の煮付け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

きんめだい(切り身)・4切れ   ( 他レシピ )
400g
ねぎ   ( 他レシピ )
40g
A水
1・1/4カップ
A酒
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
小さじ4
「ほんだし」
少々

つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
    きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
    火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  3. 3

    器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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きんめだい(切り身)
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