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ヘルシー金目鯛の煮付け

ヘルシー金目鯛の煮付け(きんめだい(切り身)+ねぎを使ったレシピ)

きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
    きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
    火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  3. 3

    器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く