さっぱりレモンゼリー

さっぱりレモンゼリー(粉ゼラチン+レモン汁を使ったレシピ)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. 2

    バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。