OPEN MENU

MENU

さっぱりレモンゼリー

さっぱりレモンゼリー(粉ゼラチン+レモン汁を使ったレシピ)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. 2

    バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。