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さっぱりレモンゼリー

さっぱりレモンゼリー(粉ゼラチン+レモン汁を使ったレシピ)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. 2

    バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり2.1gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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