さっぱりレモンゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

粉ゼラチン   ( 他レシピ )
10g
500ml
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. (2)バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. (3)固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
クリップ

粉ゼラチン
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。