OPEN MENU

MENU

さっぱりレモンゼリー

さっぱりレモンゼリー(粉ゼラチン+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
500ml
レモン汁
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
  2. 2

    バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。