つくり方
-
1
いちごはヘタを取る。 -
2
大きめの耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
電子レンジ(600W)で(2)を5分加熱し、アクを取って一度混ぜ合わせ、
さらに3分加熱し、いちごジャムを作り、粗熱を取る。 -
4
グラスに(3)のいちごジャム大さじ2、ヨーグルト大さじ4ずつを入れて混ぜ合わせ、
冷たい牛乳カップ1/2を注ぎ、サッと混ぜ合わせる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー113 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く