ヘルシーアップルソーダティー

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20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・たんぱく質0.2 g

材料(9人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
「パルスイート」
大さじ4
紅茶
4・1/2カップ
炭酸水
2・1/4カップ
適量

つくり方

  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに5分加熱し、りんごジャムを作り、粗熱を取る。
  3. (3)グラスに(2)のりんごジャム大さじ2、冷やした紅茶カップ1/2ずつを入れて
    混ぜ合わせ、氷を加え、炭酸水カップ1/4を注ぎ、軽く混ぜる。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんご
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