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蓮根すり流し五目汁

蓮根すり流し五目汁(鶏もも肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にほぐす。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・
    しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。
  4. 4

    (1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、
    好みで七味唐がらしをふる。
  5. 石川県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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