讃岐うどん

プリント
クリップ
20

  • 節約
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

冷凍讃岐うどん   ( 他レシピ )
4玉
紅かまぼこ   ( 他レシピ )
40g
青ねぎ
2本
A水
6カップ
Aみりん
大さじ4
Aうす口しょうゆ
大さじ3・1/2
A「ほんだし いりこだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
揚げ玉
20g
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)かまぼこは薄く8枚に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
  3. (3)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  4. (4)丼に(3)のうどん、(1)のかまぼこ・ねぎを盛り、(2)の汁をたっぷりかける。
    揚げ玉を散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *香川県の郷土料理
クリップ

冷凍讃岐うどん
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。