OPEN MENU

MENU

讃岐うどん(たぬきうどん)

讃岐うどん(たぬきうどん)(冷凍讃岐うどん+紅かまぼこを使ったレシピ)

冷凍讃岐うどんや紅かまぼこを使った人気の主食レシピです。

20

冷凍讃岐うどんや紅かまぼこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かまぼこは薄く8枚に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  4. 4

    丼に(3)のうどん、(1)のかまぼこ・ねぎを盛り、(2)の汁をたっぷりかける。
    揚げ玉を散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  5. 香川県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす