当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
白菜
みそ汁
ほうれん草
菜の花
新玉ねぎ
かぶ
ちらし寿司
あさり
豆苗
春キャベツ
新じゃがいも
記念日・お祝い
一人暮らしご飯
春野菜
讃岐うどん(たぬきうどん)
冷凍讃岐うどんや紅かまぼこを使った人気の主食レシピです。
20
分
冷凍讃岐うどんや紅かまぼこを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#夜食
#麺料理
#主食
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
冷凍讃岐うどん
4玉
紅かまぼこ
40g
青ねぎ
2本
水
6カップ
みりん
大さじ4
うす口しょうゆ
大さじ3・1/2
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
揚げ玉
20g
七味唐がらし・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かまぼこは薄く8枚に切る。青ねぎは
小口切り
にする。
2
鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
4
丼に(3)のうどん、(1)のかまぼこ・ねぎを盛り、(2)の汁をたっぷりかける。
揚げ玉を散らし、好みで七味唐がらしをふる。
*
香川県の郷土料理
栄養情報(1人分)
・エネルギー
294 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
8.4 g
・野菜摂取量※
9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す