OPEN MENU

MENU

讃岐うどん

讃岐うどん(冷凍讃岐うどん+紅かまぼこを使ったレシピ)
20 分

冷凍讃岐うどんや紅かまぼこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かまぼこは薄く8枚に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  4. 4

    丼に(3)のうどん、(1)のかまぼこ・ねぎを盛り、(2)の汁をたっぷりかける。
    揚げ玉を散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *香川県の郷土料理

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品