つくり方
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1
高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、
茎の部分は7mm幅に切る。 -
2
ひき肉にしょうが汁をまぶす。 -
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて
炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。 -
4
ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー413 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く