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高菜飯

高菜飯(高菜漬け+温かいご飯を使ったレシピ)

高菜漬けや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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高菜漬けや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、
    茎の部分は7mm幅に切る。
  2. 2

    ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて
    炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く