高菜飯

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー432 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分3.8 g
  • ・野菜摂取量39 g

材料(4人分)

高菜漬け   ( 他レシピ )
150g
豚ひき肉
100g
しょうが汁
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
700g
しょうゆ・仕上げ用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、
    茎の部分は7mm幅に切る。
  2. (2)ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  3. (3)フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて
    炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
  4. (4)ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。
クリップ

高菜漬け
関連するレシピ

(17件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。