里芋の炊き込みご飯

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
480ml
里いも・皮をむいて   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/2
A酒
大さじ2
青ゆずの皮・せん切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分くらい前に洗って、炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。
  2. 2

    里いもは早めに洗って皮を乾かしてからむき、1.5cm~2cm大に切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)の里いも、「こんぶだし」、Aを加え、普通に炊き上げる。
  4. 4

    器に(3)のご飯をよそい、青ゆずのせん切りを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。