里芋の炊き込みご飯

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー473 kcal
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・塩分1.9 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
480ml
里いも・皮をむいて   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/2
A酒
大さじ2
青ゆずの皮・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)米は炊く30分くらい前に洗って、炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。
  2. (2)里いもは早めに洗って皮を乾かしてからむき、1.5cm~2cm大に切る。
  3. (3)(1)の炊飯器に(2)の里いも、「こんぶだし」、Aを加え、普通に炊き上げる。
  4. (4)器に(3)のご飯をよそい、青ゆずのせん切りを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。