麻婆茄子丼

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー547 kcal
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量141 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個(400g)
ピーマン
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(小丼)(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
    (2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。
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