麻婆茄子焼きそば

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー440 kcal
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量141 g

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
なす   ( 他レシピ )
5個(400g)
ピーマン
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん
    火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
    (3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のめんに(4)をかける。
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焼きそば用蒸しめん
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