レンジアップルコンポート

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
干しプルーン   ( 他レシピ )
2個
白ワイン
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉を飾る。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。