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レンジアップルコンポート

レンジアップルコンポート(りんご+干しプルーンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

りんご・正味
1個(200g)
干しプルーン
2個
白ワイン
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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