レンジアップルコンポート

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。