ブロッコリーの茎のコールスロー風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

ブロッコリーの茎   ( 他レシピ )
1個分(100g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ボンレスハム
1枚(15g)
「ほんだし」
小さじ2/3
「パルスイート」
少々
Aプレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪   ( 他レシピ )
大さじ1・1/3
Aみそ
小さじ3/4
Aカレー粉
少々
焼きのり
1枚

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、にんじんはそれぞれスライサーでせん切りにする。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    20秒加熱する。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えて再度ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  4. 4

    玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  5. 5

    別のボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のハム、(4)のにんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて混ぜる。
  6. 6

    焼きのりは16枚に切り、(5)を少しずつ巻きながら食べる。
  7. *焼きのりを巻きながらゆっくり食べることにより早食い防止の効果があります。
レシピ制作:味の素㈱
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